Roti Bluder
resep: 52 Resep Kue Populer Sedap - modified by Widya Hidayat
Bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
100 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
1 bungkus ragi instant (Fermipan 11gram)
75 gram susu bubuk full cream
150 gram gula pasir
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
25 ml susu evaporated
175 ml air es
100 gram mentega
1sdt garam
Isian & Taburan:
Meises
Keju Parut
Susu evaporated untuk olesan
Cara Membuat:
- Campur jadi satu bahan kering (tepung, ragi, susu bubuk & gula) di dalam wadah, campur
sampai rata (bisa dengan mixer kecepatan paling rendah) - Masukkan telur, susu dan air sedikit-demi sedikit sambil terus di uleni - bisa pakai mixer
untuk bikin roti, sampai kalis - Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis & tidak robek kalo adonan
dibentangkan seperti kulit martabak - Bulatkan & diamkan sampai mengembang selama 30 menit
- Kempiskan adonan untuk membuat gas nya - timbang masing 50gram - bulatkan –
istirahatkan 10 menit - Gilas adonan kemudian isi dengan bahan isian, tutup rapat dan bulatkan kembali, taruh
dalam cetakan muffin yang diolesi mentega atau dialasi papercup. Istirahatkan kembali selama 75 menit. - Olesi roti dengan susu evaporated dan taburi keju untuk yang isi keju dan meises untuk
yang isi meises. Oven dengan suhu 190C selama 15 menit. - Roti siap dihidangkan .....
1 komentar:
Ka cindy,,,,,makasih banget yah resep nya.Nanti eke pulang kerja langsung coba ah....Kalo roti belanda bosen Ka Cin...en enakan kan kalo bikin sendiri.
Post a Comment