July 31, 2008

Special request from Eyi...ini resepnya ya.. en pada hal di Holland lekker2 loh rotinya Eyi...

Roti Bluder
resep: 52 Resep Kue Populer Sedap - modified by Widya Hidayat

Bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
100 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
1 bungkus ragi instant (Fermipan 11gram)
75 gram susu bubuk full cream
150 gram gula pasir
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
25 ml susu evaporated
175 ml air es
100 gram mentega
1sdt garam
Isian & Taburan:
Meises
Keju Parut
Susu evaporated untuk olesan
Cara Membuat:
  1. Campur jadi satu bahan kering (tepung, ragi, susu bubuk & gula) di dalam wadah, campur
    sampai rata (bisa dengan mixer kecepatan paling rendah)
  2. Masukkan telur, susu dan air sedikit-demi sedikit sambil terus di uleni - bisa pakai mixer
    untuk bikin roti, sampai kalis
  3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis & tidak robek kalo adonan
    dibentangkan seperti kulit martabak
  4. Bulatkan & diamkan sampai mengembang selama 30 menit
  5. Kempiskan adonan untuk membuat gas nya - timbang masing 50gram - bulatkan –
    istirahatkan 10 menit
  6. Gilas adonan kemudian isi dengan bahan isian, tutup rapat dan bulatkan kembali, taruh
    dalam cetakan muffin yang diolesi mentega atau dialasi papercup.
    Istirahatkan kembali selama 75 menit.
  7. Olesi roti dengan susu evaporated dan taburi keju untuk yang isi keju dan meises untuk
    yang isi meises. Oven dengan suhu 190C selama 15 menit.
  8. Roti siap dihidangkan .....

1 komentar:

fsvdaa said...

Ka cindy,,,,,makasih banget yah resep nya.Nanti eke pulang kerja langsung coba ah....Kalo roti belanda bosen Ka Cin...en enakan kan kalo bikin sendiri.

Post a Comment