July 16, 2008

Mau sharing resep......
Bolu Gulung ala Meranti - by Hadi Tuwendi

Bahan I:
6 butir kuning telur
5 butir telur utuh
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr tepung terigu
1 gr BP
1 sdm air

Cairkan:
100 gr mentega (saya pake RPM or Bakers Mix)
25 gr butter
1 sdm rhum bakar or esence vanilla

Cara Membuat:
Kocok semua bahan I sampai mengembang (aku pake Bosch cukup sampai kental saja)
Kemudian masukkan mentega cair.
Bila menggunakan hand mixer, kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang, baru masukkan air.
Lalu tambahkan terigu, BP dan susu bubuk yang sudah diayak, lalu masukkan mentega cair.
Panggang diloyang ukuran 30x30 dengan suhu 190 derajat selama 15 menit dan api atas sekitar 4 menit. Angkat dan balik diatas serbet atau kertas roti.
Oles bolu gulung dengan butter cream tipis, taburi keju parut atau pake selai sesuai selera.
Kemudian gulung dan padatkan.

0 komentar:

Post a Comment